Место смерти: с. Богородицкое Веневского у. Тульской губ.
Место захоронения: в Троицкой церкви с. Богородицкое

Генерал-майор
Из дворян

Имеет ордена: российские — Св. Георгия 4 кл., Св. Владимира 3 ст., Св. Анны 1 кл.; иностранные — австрийский Св. Леопольда, малого креста, прусский «За заслуги» и баденский командорский Карла-Фридриха «За достоинство»; золотую саблю, с надписью «за храбрость»; медали: серебряную и бронзовую 1812 года.

В службу вступил подпрапорщиком в Л.-гв. Преображенский полк 1795 г., 24 октября; уволен от службы гвардии прапорщиком 1797 г., 27 декабря; принят вновь на службу в Л.-гв. Семеновский полк подпрапорщиком 1806 г., 31 октября; произведен в прапорщики в Кексгольмский мушкетерский полк 1807 г., 15 января; при определении в Л.-гв. Гусарский полк переименован корнетом 1807 г., 13 февраля; произведен в поручики 1808 г., 18 марта; в штабс-ротмистры 1810 г., 16 августа; в ротмистры 1812 г., 8 августа; в полковники 1812 г., 6 октября; в генерал-майоры 1813 г., 6 октября; назначен: бригадным командиром в 1 гусарскую дивизию 1815 г., 20 мая, дежурным генералом во 2 армию 1818 г., 17 июля, состоять при главнокомандующем 2 армиею по особым поручениям 1820 г., 11 января.

В походах был: 1807 г., в войну против французов, участвовал: 24 и 25 мая, в преследовании неприятеля от Гутштадта до р. Пассарги, потом в генеральном сражении, 29 и 30 мая, под г. Гейльсбергом, и 2 июня, под Фридландом, где за отличие награжден был золотою саблею, с надписью «за храбрость»; в 1808 г., в кампании против шведов, был адъютантом при генерал-лейтенантов графе Витгенштейне, с 5 августа до января 1809 г., а с того времени оставлен был при генерал-лейтенанте князе Багратионе, с которым находился в экспедиции на Аландские острова, откуда командирован был в авангард к генерал-майору Кульневу, для перехода чрез Ботнический залив, на шведские берега, и 7 марта был в сражении при занятии м. Гриссельгама, а потом по день заключения мира со шведами; 1810 г., с сентября по октябрь 1811 г., находился при граф Витгенштейне, в Лифляндии и Курляндии, для защиты берегов Балтийского моря от английских войск; в 1812 г., участвовал: 16 июня, в авангардном сражении под Вилькомиром; 10 июля, под Волынцами, при совершенном разбитии французских войск под командою маршала Удино; 18 и 19 — при с. Якубове и Клястицах; 20-под Сивошиным за отличие в этих делах произведен в гвардии ротмистры и награжден орденом Св. Владимира 4 ст., с бантом; 6 августа, в генеральном сражении под г. Полоцком, в котором за особенное отличие награжден орденом Св. Георгия 4 кл.; 6, 7 и 8 октября, в генеральных же сражениях вторично под Полоцком, при взятии этого города штурмом, и при разбитии маршала Сен-Сира, за отличие в этих делах произведен в гвардии полковники; 16 и 17 — при преследовании неприятеля до с. Чашников; 18 и 19 — в генеральном сражении под Чашниками; 1 и 2 ноября, при мызе Смолянах; с того числа по 15 — в преследовании неприятеля до г. Борисова; 15 — под Борисовым и 16 — при совершенном поражении французов и переправе чрез р. Березину, а затем в преследовании неприятеля до Прусской столицы Берлина; 1813 г., 20 марта, при кр. Виттенберге; 24 — в сражении при поражении вице-короля Итальянского, выходившего из кр. Магдебурга; 19 и 20 апреля, в деле под г. Люценом, за отличие награжден орденами Св. Владимира 3 ст. и Прусским «За достоинство»; 8 и 9 мая, в генеральных сражениях под г. Бауценом; с 10 мая, во всех арьергардных делах до кр. Швейдница, по день перемирия; 10 августа, при разбитии маршала Сен-Сира и взятии лагерей Гисгюбеля и Пирны; 12, 13, 14 и 15 — под г. Дрезденом; 20 — при с. Ноллендорфе; 24 — при Петерсвальде; 26 — вторично при г. Пирне; 2 сентября, вторично при Петерсвальде; 3 — вторично при Ноллендорфе; 5 — при разбитии самого Наполеона при Кульме; 2, 4, 6 и 7 октября, в сражениях под Лейпцигом и при взятии этого города; за отличие в этих сражениях произведен в генерал-майоры и награжден австрийским орденом Св. Леопольда, малого креста; 11 — в авангардном дел под Бутельштетом, а затем при преследовании неприятеля до р. Рейна к Страсбургу; по переходе Рейна у укрепления Фор-Луи 1814 г., 7 января, участвовал в генеральных сражениях: 15 февраля, при г. Бар-сюр-Об и при взятии его штурмом; 19 — под д. Лобрессель; 20 — при г. Труа и при взятии его, за отличие в этих делах награжден орденом Св. Анны 1 кл.; 24 — в авангардном деле при взятии г. Ножана; 26 — при изгнании неприятеля из г. Провен; за кампанию 1814 г. награжден баденского военного ордена Карла Фридриха «За достоинство» командорским крестом; в 1815 г., командуя 2 бригадою 1 гусарской дивизии, 3 июля, выступил с ней за границу и находился в Варшавском герцогстве.

Женат.

Высочайшим приказом 9 марта 1822 г. уволен от службы по прошению, за болезнью, с мундиром.

Формулярный список за 1821 год. (Дела 4 стола, 2 отделения Инспекторского департамента, связка 329, д. № 117.)