Энциклопедия > Статьи > Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск, 860–1914 гг.
Энциклопедия

Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск, 860–1914 гг.

Удар засадного полка (Куликовская битва)
Автор:
Виктор Маторин, Павел Попов.
Техника:
Холст, масло
Время создания:
2001
Смотреть полностью
Представляем вам тематический раздел Энциклопедии «Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск». В тематическом разделе приведено описание всех войн и военных кампаний с участием Средневековой Руси и России на протяжении более чем тысячи лет (с IX в. и вплоть до 1914 г.), а также полный перечень и описание боестолкновений с участием русских войск с 1700 по 1914 г. 

Уникальность этого материала заключается в полноте представления военных конфликтов, впервые в отечественной и мировой историографии публикуются все конфликты в которых принимала участие русская армия, а для периода с 1462 до 1914 г. военные конфликты разбиты и описаны на уровне военных кампаний.

Материалы тематического раздела будут публиковаться поэтапно. На первом этапе мы опубликовали полную номенклатуру военных конфликтов, далее ежедневно будет публиковаться один конфликт с описанием входящих в него военных кампаниях и боевых действиях. Работа по публикации всех материалов займет несколько лет.

В бумажном виде эти материалы опубликованы в нашем двухтомнике «Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг.», который можно купить на сайте: Справочник Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск, 860–1914 гг.

Перейти в тематический раздел Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск, 860–1914 гг.
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.