О прощении всех тех, кои с состояния указа 15 декабря 1749 года впали в вины по корчемным делам, и о правилах искоренения корчемств.

Дата публикации: 17 Декабря 2020
  


9920. 1751 год. 5 января (25 декабря ст.ст.) Именный.

О прощении всех тех, кои с состояния указа 15 декабря 1749 года впали в вины по корчемным делам, и о правилах искоренения корчемств.

«Объявляем во всенародное известие. Понеже Наше Всемилостивейшее намерение, чтобы верноподданные Наши чувствуя милости, которыя со вступления Нашего на Прародителей и Родителей Наших Престол оказаны, и из того прямо узнали Высочайшее Наше соизволение, и старались себя в такое состояние привести, дабы миновать можно было для удержания от худых поступок строгости употреблять, которыя по нужде быть должны для приведения в состояние непорядков и несогласных с указами поступок»…
Полное собрание законов Российской Империи. Собрание третье. Том 2. — C.231
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.