Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог

Оглавление

    Читать книгу
    Читать книгу
    Оглавление

    Скачать

    Скачать с Torrent

    Паршен Иван Г.

    Памятка 27-го пехотного Витебского полка

    Оригинальное название: Памятка 27-го пѣх. Витебскаго полка

    Издательство: Издание Ред. журн. "Чтение для Солдат"

    Место издания: СПб.

    Год издания: 1895

    Количество страниц: 33 с.

    Рубрики: Военная история, Полковые истории

    Памятка подготовлена в рамках «умственного и нравственного развития солдат» во имя их служения «Престолу и Отечеству», формирования основ «полкового братства» среди нижних чинов. В кратком предисловии указывается: «Каждый солдат обязан знать, где и когда началась жизнь полка, в каких землях развивались знамёна его полка, какие трудности полк вынес, где, когда и с кем он был в схватках боевых…».

    Полк был сформирован в период Северной войны (в 1703 г.) в Казани, принимал участие в основных сражениях петровской эпохи, с 1722 г. находился в составе Низового корпуса на Кавказе. Затем участвовал в русско-турецких войнах, Итальянском походе Суворова, длительное время находился на о. Корфу. Своё название получил в 1784 г. До середины XIX столетия полк принимал активное участие во всех войнах, которые вела Россия, вплоть до Крымской войны 1853-1856 гг. В 60-е гг. XIX в. был преобразован в резервный, а затем вновь восстановлен.

    В памятке, наряду с краткой исторической справкой, приводятся данные о полковых и ротных праздниках, святынях, реликвиях и отличиях полка.

    Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
    Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
    Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
    О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
    Проект «РУНИВЕРС» реализуется
    при поддержке компании Транснефть.