Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог

Оглавление

  • Предисловие 3
  • Отдел I 10
    • Глава 1. Кухонные пренадлежности: плита вертел, бензиновая кухня и кухонная посуда 10
    • Глава 2. Подготовка дичи и домашней птицы для жарения не вертеле 21
    • Глава 3. Разрезание мяса, дичи, домашней птицы и рыбы 24
    • Глава 4. Правила для жарения и тушения мяса и продолжительность того и другого 29
  • Отдел II. Реестр обедов и завтраков, распределенных по месяцам года 32
    • Глава 5. Завтраки и обеды званые на 6-8 персон 32
    • Глава 6. Обеды званые на 15-50 кувертов 52
  • Отдел III. Реестр кушаний и описание способов их приготовления 53
    • Глава 7. Супы 53
    • Глава 8. Приправы и заправки 72
    • Глава 9. Фарши 77
    • Глава 10. Соусы 80
    • Глава 11. Пюре, гарнитуры и рагу 96
    • Глава 12. Говядина 100
    • Глава 13. Телятина 114
    • Глава 14. Баранина 127
    • Глава 15. Свинина 137
    • Глава 16. Крупная дичь 149
    • Глава 17. Пернатая дичь 156
    • Глава 18. Домашняя птица 168
    • Глава 19. Морские рыбы 181
    • Глава 20. Речная рыба 196
    • Глава 21. Овощи 205
    • Глава 22. Кушанья из яиц 238
    • Глава 23. Макароны, лапша и другие мучные кушанья 247
    • Глава 24. Паштеты и пироги 255
    • Глава 25. Мучные кушанья без начинки, печенье, бисквиты и торты 266
    • Глава 26. Горячие пироженые 286
    • Глава 27. Холодные пироженые 301
    • Глава 28. Компоты 308
    • Глава 29. Мороженое и сорбет 312
  • Отдел IV. Иностранная кухня 315
    • Глава 30. Итальянская кухня 315
    • Глава 31. Испанская кухня 323
    • Глава 32. Английская кухня 331
    • Глава 33. Немецкая кухня 340
    • Глава 34. Турецкая кухня 346
  • Отдел V. Напитки 347
    • Глава 35. Напитки горячие и прохладительные 347
    • Глава 36. Ратафия и ликеры 351
    • Глава 37. Сиропы 355
  • Отдел VI. Заготовки 358
    • Глава 38. Мармелад, пат, варенье, желе, фрукты в сахаре и в водке 358
    • Глава 39. Запасы и соления 370
    • Глава 40. Сушение овощей 372
    • Глава 41. Маринование 372
    • Глава 42. Фрукты и ягоды 378
    • Глава 43. Мясо, дичь и рыба в консервах 379
    • Глава 44 380
  • Отдел VII. Хранение провизии 382
    • Глава 45. Способы сохранять провизию от порчи и исправлять испорченную 382
  • Отдел VIII 387
    • Глава 46. Смесь 387
Читать книгу
Читать книгу
Оглавление

Скачать

Скачать с Torrent

Французский домашний стол или искусство есть вкусно, экономно и разнообразно

Оригинальное название: Французскiй домашнiй столъ или искусство ѣсть вкусно, экономно и разнообразно

Издательство: Тип. М.Г. Волчанинова

Место издания: М.

Год издания: 1892

Количество страниц: 405 с.

Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством, содержащая описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд других европейских народов и множество рецептов разных заготовок, с рисунками кухонных плит, посуды и кухонных принадлежностей новейших образцов, а также убранства некоторых блюд.

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.