Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог

Оглавление

    Читать книгу
    Читать книгу
    Оглавление

    Скачать

    Скачать с Torrent

    Царь Иоанн Грозный. Его царствование, его деяния, его жизнь, современники и деятели в портретах, гравюрах, живописи, скульптуре, памятниках зодчества и пр. и пр.

    Оригинальное название: Царь Iоаннъ Грозный. Его царствованiе, его дѣянiя, его жизнь, современники и дѣятели въ портретахъ, гравюрахъ, живописи, скульптурѣ, памятникахъ зодчества и пр. и пр.

    Издательство: Тип. тов. М.О. Вольф

    Место издания: СПб

    Год издания: 1904

    Количество страниц: 78 с.

    Рубрики: Отечественная история

    Иван IV Васильевич Грозный (1530 – 1584). Великий князь «всея Руси» (с 1533 г.), первый русский царь (с 1547 г.), сын Василия III. С конца 40-х гг. правил с участием Избранной рады. При нем начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 г. Провел реформы управления и суда (Губная, Земская и др.). Покорил Казанское (1552) и Астраханское (1556) ханства. Для укрепления самодержавия и усиления централизации государства  в 1565 г. ввел опричнину. Вел Ливонскую войну (1558 – 1583). При Иване IV установились торговые связи с Англией (1553), создана первая типография в Москве. Началось присоединение Сибири (1581). Внутренняя политика Ивана IV сопровождалась массовыми репрессиями.

    Настоящее издание – наглядная иллюстрация эпохи и царствования Ивана Грозного. Это картина царствования в гравюрах, портретах, произведениях живописи, памятниках зодчества и т.д.

    Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
    Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
    Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
    О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
    Проект «РУНИВЕРС» реализуется
    при поддержке компании Транснефть.