Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Атласы

Тематический каталог: Атласы

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 28, томов 28

1 2 3

Атлас сражений XIX века: в 5 кн., 20 вып. — СПб.: Издал В. Березовский, 1894-1899.

Второе издание «Атласа сражений XIX века» в 20-ти выпусках, представляет собой перевод на русский язык, выпускавшегося в военно-научном комитете Главного штаба на немецком языке с 1830-х гг., разрозненного собрания карт и планов военных кампаний армий мира в XIX века.

Хотев А. Атлас столичного города Москвы: В 2 кн. — М.: Тип. Ведомостей Московской Городской Полиции, 1852-1853.

«Атлас столичного города Москвы», составленный в 1852–1853 гг. топографом А. Хотевым, — самый подробный из известных планов столицы, который отражает развитие московского градостроительства в середине XIX века. На плане отмечены все каменные и деревянные дома, церкви, парки и пруды.
рубрика: Атласы

Жомини Г. В. Атлас чертежам к науке о больших военных действиях.: Литогр. при Департаменте Военных Поселений, 1836.— 21 с.

В атласе, подготовленном выдающимся военным теоретиком 1-й половины XIX века генералом на русской службе бароном Г.В. Жомини, выступившим инициатором создания Императорской Академии Генштаба, представлены схемы сражений эпохи Семилетней войны в Европе середины XVIII столетия, иллюстрирующие эволюцию основ военной стратегии армий стран-участниц, главным образом прусской армии Фридриха II Великого.

Всеобщий географический и статистический карманный атлас. — СПб.: Издание А.Ф. Маркса, 1908.— 130 с.

В атласе 1908 года опубликованы 64 цветные географические карты и сравнительные географо-статистические таблицы (диаграммы) с их кратким объяснением.
рубрика: Атласы

Железные дороги России.: Издание О-ва "Картографическое заведение А. Ильина", 1918.— 30 с.

Атлас состоит из 22 карточек карманного формата, на которых нанесены все станции, платформы и разъезды с указанием расстояния в верстах между узловыми пунктами. Показаны пересекающие железные дороги реки, а также шоссе и границы губерний.
рубрика: Атласы

Исторические планы Столичного города Санкт-Петербурга с 1714 по 1839 год: с прил. — СПб.: Департамент Военных поселений, 1843.

Работой по составлению представляемых читателю планов, руководил Александр Леонтьевич Майер (1792–1864), член Комиссии для учебных пособий, начальник архива Инженерного департамента Военного министерства, археолог, известный знаток топографии Петербурга. Сбор и систематизация материалов продолжались с 1833 по 1838 год, в результате чего были сформированы семь рукописных рабочих атласов, послуживших основой для составления семи исторических планов Петербурга. В 1839 году последовало Высочайшее повеление об издании планов и объяснений к ним, на реализацию которого ушло четыре года.

Карманный почтовый атлас всей Российской Империи разделенной на Губернии с показанием главных почтовых дорог. — СПб., 1808.— 79 с.

Карманный почтовый атлас Российской империи содержит карты губерний и областей России по состоянию на 1808 год – время правления Александра I.
рубрика: Атласы

Малый географический атлас. — М.-Л.: Государственное издательство, 1930.— 53 с.

Хромолитографический атлас (2 вида центра Москвы, 4 плана Москвы и окрестностей, 41 карта (включая врезки) и 54 текстовых таблицы) был составлен по программе, выработанной Институтом методов школьной работы.
рубрика: Атласы

Морской атлас Министерства Обороны СССР. Том III. Военно-исторический. Часть первая.: Издание Главного Штаба Военно-Морского Флота, 1958.

Фундаментальное картографическое издание по общей и физической географии океанов и морей и по военно-морской истории.

1 2 3
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.