Картография  > Исторические галереи > Картография > Карты дня

Район движения Суворова на встречу Макдональду 4 и 5 июня 1799 г.
«Район движения Суворова на встречу Макдональду 4 и 5 июня 1799 г.»
Смотреть полностью


Действительно, движение Макдональда подвергало русско-австрийские войска опасности быть разбитыми по частям, и угрожало Суворову быть отрезанным от Милана… Суворов решает двинуться возможно, скорее навстречу Макдональду и разбить его отдельно до соединения его с Моро.

При этом из двух направлений для операции против Макдональда Суворов выбирает не более безопасное, через Павию и далее по левому берегу По, а то, которое может привести к более решительным результатами, а именно: через Вогеру и Пьяченцу, по правому берегу По. Решительность результатов при выборе этого направления достигалась тем, что в случае наступления Макдональда к Мантуе Суворов мог атаковать его во фланг и выйти ему на сообщения, а при наступлении Макдональда к Пьяченце Суворов непосредственно преграждал французам путь к Вогере и Тортоне.

Спокойны, быстры, решительны и определенны были распоряжения Суворова для действия против Макдональда…
Карты дня
Кампания 1915 года. Русский театр. Отход русских армий. Свенцянский прорыв и его ликвидация (период с 22 августа по 16 сентября)
Двудневный бой в долине Муттенталь (19 и 20 сентября 1799г)
Дело при Бассиньяна 1-го мая 1799г.
Развитие мореплавания и борьба за морские торговые пути в средние века. (Д) Крестовые походы и борьба за морские торговые пути. Конец XI- начало XV в.
Карта Малой Азии с показанием 1-го Крестового похода



Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.