Картография  > Исторические галереи > Картография > Карты дня

Сражение при Савитайполе 24 мая 1790 года
«Сражение при Савитайполе 24 мая 1790 года»
Смотреть полностью
Карта из издания: Карцов Павел Петрович. История лейб-гвардии Семеновского полка. 1685-1854. Часть вторая.—СПб.: 1854

Колонна Армфельда, в 10 часов утра, показалась на вильманстрандской дороге, Великолуцкий полк подпустил ее на ближний картечный выстрел, и в то время как батареи встретили неприятеля метким залпом, бросился в штыки. Не ожидая такого сопротивления, Шведы пошатнулись, потом снова устремились вперед, но когда услышали выстрелы в тылу, то свернули вправо в начали отступать в горы. Выстрелы в тылу шведов были сделаны нашими егерями, занимавшими деревню Пиндале. Видя себя отрезанными, они не хотели уйти к Вильманстранду и, не боясь быть окруженными, решились во что бы ни стало соединиться с отрядом. Между тем Армфельд поспешил ко 2-й своей колонне, и, присоединив к ней остатки 1-й, повел атаку на наш центр. Но здесь неудача его была еще чувствительнее.
Карты дня
Кампания 1915 года. Русский театр. Отход русских армий. Свенцянский прорыв и его ликвидация (период с 22 августа по 16 сентября)
Двудневный бой в долине Муттенталь (19 и 20 сентября 1799г)
Дело при Бассиньяна 1-го мая 1799г.
Развитие мореплавания и борьба за морские торговые пути в средние века. (Д) Крестовые походы и борьба за морские торговые пути. Конец XI- начало XV в.
Карта Малой Азии с показанием 1-го Крестового похода



Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.