Картография  > Исторические галереи > Картография > Карты дня

Дело при Враждебне 22 декабря 1877 года
«Дело при Враждебне 22 декабря 1877 года»
Карта из издания: Фон-Вендт. Хронологический очерк участия Лейб-гвардии 3-го стрелкового Финского батальона в кампании против Турок 1877-78 г.

Оказалось, что большой крытый мост возле дер. Враждебны был занят неприятелем, и что тут было около 3 таборов пехоты и до шести сотен Черкесов. Пехота занимала небольшие ложементы по обеим сторонам моста.

Генерал Раух решил немедленно, до наступления темноты, овладеть мостом, и вследствие этого он приказал 2-му, 3-му и 4-му батальонам Гвардейской стрелковой бригады атаковать с фронта, а 1-му Его Величества батальону и Л. Гв. Преображенскому полку ударить в правый фланг неприятеля.

С дистанции 3000 шагов турки открыли огонь и осыпали впереди лежащую местность пулями из магазинных ружей. Но приказанию начальника бригады свиты Его Величества Генерал-майора Эллиса, роты Финского батальона были остановлены; цепь, медленно наступая по глубокому снегу, завязала оживленную перестрелку…
Карты дня
Кампания 1915 года. Русский театр. Отход русских армий. Свенцянский прорыв и его ликвидация (период с 22 августа по 16 сентября)
Двудневный бой в долине Муттенталь (19 и 20 сентября 1799г)
Дело при Бассиньяна 1-го мая 1799г.
Развитие мореплавания и борьба за морские торговые пути в средние века. (Д) Крестовые походы и борьба за морские торговые пути. Конец XI- начало XV в.
Карта Малой Азии с показанием 1-го Крестового похода



Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.