Новости по теме

Заседание Краеведческого семинара

Приглашение в библиотеку № 18 имени Н.А. Островского на заседание...

В Институте Дальнего Востока РАН прошло ежегодное заседание «Общества Российско-китайской дружбы»

14 февраля в Институте Дальнего Востока РАН состоялось ежегодное заседание...

К списку новостей

Статьи по теме

Художник не только лишь нашего времени

Мийо-Творение этого художника, как полагают авторы статьи, философично...

К списку статей

В Институте Дальнего Востока РАН отпраздновали 150-ти летний юбилей известного китайского художника Ци Байши


Компания Русь-Тур приняла участие в заседании Общества Российско-Китайского общества, приуроченного к 150-ти летней годовщине со дня рождения выдающегося китайского художника, каллиграфа, мастера резьбы по камню Ци Байши. На встрече была проведена лекция, посвященная биографии и творчеству художника, а также состоялась презентация копий работ Ци Байши, выполненная российскими мастерами.

Известный художник создавал свои картины, используя неповторимый стиль китайской живописи под названием «гохуа». Его особенностью является не только создание картины путем тончайшей градации туши, но использование в рисунках каллиграфических надписей-стихотворений и красных печатей. Картины Ци Байши получили признание во всем мире,так, одна из картин, предназначенная как подарок для генерала Чан Кайши, была продана на аукционе за 65 миллионов долларов. По показателю продажи на аукционах картины Ци Байши занимают третье место в мире после произведений Пабло Пикассо и Энди Уорхола. 
 
В России картины художника можно увидеть в Эрмитаже и Музее искусств народов Востока. К изучению творчества Ци Байши обращаются многие российские специалисты – исследователи живописи. В Москве в настоящее время действует даже несколько школ последователей художника.

Теги: Живопись, Китай

Автор:  Елена РАССКАЗОВА

4 фото 25.03.2014

Фотоотчет




Возврат к списку