Внешнеполитическая история России > Внешнеполитическая история России > Руководители внешнеполитических ведомств России (Министерств) > «Министерство» Федора Андросова (1612 – июнь 1613)
Внешнеполитическая история России

«Министерство» Федора Андросова (1612 – июнь 1613)

  • Ministry of F. Androssov
  • 1612 — 15 июня 1613
  • Наименование ведомства: Посольский приказ
  • Руководитель: Андросов Федор
Ф. Андросов временно исполнял обязанности главы посольского приказа в период выхода из Смуты и первые месяцы правления Михаила Федоровича Романова.
Ф. Андросов временно исполнял обязанности главы посольского приказа в период выхода из Смуты и первые месяцы правления Михаила Федоровича Романова. Главным направлением внешней политики этого периода были урегулирование отношений с поляками. 10 марта 1613 г. в Польшу был направлен дворянин Д.Г. Аладьин  с дипломатической миссией. Он должен был дезавуировать все соглашения о возведении на русский престол сына польского короля Сигизмунда III Владислава, а также добиться от поляков размена пленных. Особое значение придавалось возвращению из плена отца царя патриарха Филарета. С этой целью Аладьин было приказано отрицать факт избрания Михаила Федоровича на русский престол, так как полагалось, что это обстоятельство может затруднить возвращение Филарета из плена. Поляки, со своей стороны, отстаивали правомерность своих намерений возвести на московский престол Владислава и предлагали заключить перемирие до прибытия императорских послов в качестве посредников при переговорах о будущем мире. Сами же переговоры начались уже во время второго «министерства» П.А. Третьякова.
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.