Новости по теме

Статьи по теме

... Человек оценивается не тем, насколько хорошо он выполняет свою работу, какой бы она ни была, но тем, насколько престижна эта работа, и насколько затруднительно на неё попасть, а также тем, как давно он уже на ней держится...

Элитаризм в высшей школе: процесс и результат

Реформы в сфере образования – одна из наболевших тем российского общества....

К списку статей

Высшее образование больше не нужно?

Зачем тратить время на колледж или университет, если за годы, отведенные на учебу, можно успеть разбогатеть? Миллиардер Питер Тиль выдает стипендию в 100 тысяч долларов тем, кто готов бросить учебу ради реализации собственного проекта. Он считает, что высшее образование не дает никаких преимуществ, но забирает лучшие годы Сделав деньги на системе PayPal и сети Facebook, миллиардер из Кремниевой долины Питер Тиль (Peter Thiel) выделил 20 грантов по 100 000 долларов тем, у кого есть перспективные бизнес-идеи и кому еще не исполнилось 20 лет. Для того чтобы получить стипендию Тиля и реализовать свой проект, соискателям придется уйти из школы или колледжа. Питер Тиль ездит на McLaren Supercar за полмиллиона долларов, имеет дворецкого в белом костюме, любит тратить деньги на космос и исследования продолжительности жизни, а главное периодически выступает с либертарианскими идеями о конце демократии и торжестве экономического дарвинизма. Например, проект "Бросившие колледж: Зал славы" предлагает целый биографический словарь тех, кто добился успеха без образования. Среди них Роман Абрамович, Андре Агасси, Вуди Аллен и Дэн Эйкройд и не только. Имеют ли ценность сегодня теоретические знания? Или они загоняют в догмы, рамки и стереотипы? Почему среди миллиардеров практически нет кандидатов и докторов наук? Нужно ли тратить драгоценную пятилетку на "теорию прошлого", которая не успевает за реалиями нового дня?

Телеканал "Культура", передача Пресс-клуб XXI. ЗАПИСЬ ПРОГРАММЫ "ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО?" (эфир 28 января 2011 года).

Теги: Образование

5 фото 31.01.2011

Фотоотчет

Место дискуссии: студия передачи Пресс-клуб XXI

Рабочее место участника дискуссии

Перед началом дискуссии

Успех в крупном бизнесе при отсутствии высшего образования

Участники дискуссии в эфире (Пресс-клуб XXI на канале "Культура"))

Возврат к списку